Столовый набор «Супер-пупер»

Это дизайнерские солонки от студии Лебедева:
Называются они так потому что Супер=Соль , а Пупер=Перец.
Их цена 700 рублей.
Сделаны они конечно в Китае.
А вот итальянская стандартная солонка:

Она тоже стеклянная и ее цена 66 рублей за штуку.
Сижу и думаю, неужели понты дороже денег?
С практической точки зрения итальянская солонка мне нравится больше, так как, по опыту, обычно дырочки в солонках любят засорятся, а в итальянской дырочек больше и так как дырочки сделаны в металлической крышке (толщина металлической крышки меньше нежели в стеклянной), вероятность их засорения гораздо меньше. Это делает итальянскую солонку боле удобной.
Обычно в производстве,  массовый продукт на много дешевле. Скорее всего серия солонок «Супер-пупер» не очень большая, и по этой причине даже китайское производство оказывается дорогим.
В принципе, фанаты студии могут посетить одно из кафе студии и по студенческой традиции стырить дизайнерские солонки ;)
С детства я запомнил правило : «Пальцами и яйцами в солонку не лазить». Но дома я это правило конечно нарушаю :), так как невозможно точно посолить блюдо из солонки, обычно раз тряхнешь - недосол, два тряхнешь - недосол , три тряхнешь (высыпалось пол солонки) пересол :(.  Лучше всего взять щепотку соли в руки и правильно посолить свое блюдо. Гарнир я солю меньше, а мясо больше. Что бы соблюсти гигиену в ресторане я откручиваю крышку солонки, высыпаю соль на край тарелки, а потом руками солю свое блюдо. Получается замечательно :).
Судя по дизайну солонок «Супер-пупер», они открываются снизу. Если это действительно так, то что бы ее открыть, когда в ней есть соль, ее  надо перевернуть, и тогда из дырочек начнет сыпаться соль, их придется закрывать. Открыть итальянскую солонку на много проще и опять же практичней.

1 комментарий:

motarox комментирует...

Я юы лучше за 60 рублей купил это так по солил и забыл.