Google попросил журналиста изменить тон статьи


Австралийский журналист опубликовал статью с громким разоблачением компании Google. В своей статье он обвинил компанию в том, что платформа Google Play имеет "массивную брешь". Все дело в том, что многие компании размещают свои программные продукты на платформе Google Play. Эта платформа принимает платежи клиентов и передает персональную информацию о покупателях сторонним разработчикам софта. Эта информация им необходима для уплаты налогов. Вообще это нормальная практика в интернете. Производитель программного обеспечения должен знать своих покупателей. Но журналисту Claire Porter, очевидно, захотелось славы, а изданию News.com.au больше рекламы. В принципе, эти цели были достигнуты. После шумихи в прессе Google попросил изменить тонн статьи и убрать такие слова, как "массивная" и "огромная", а слово "брешь" взять в кавычки. В противном случае издание будет обвинено в клевете. Нерадивому журналисту пришлось вносить изменения в своей статье. Но осадок у читателей о бреше в компании Google все равно остался.
Сегодня многие пытаются сделать себе имя, обвиняя крупные компании в чем попало. Недавно гарвардский профессор обвинил компанию Google в расовых предубеждениях, а французике журналисты обвиняют компании в воровстве контента и хотят за это получить компенсацию. В принципе, это было всегда. Такова доля крупных компаний. Они постоянно находятся под пристальным внимание со стороны журналистов, конкурентов, пользователей и всех заинтересованных сторон. Я также обвинял компанию Google в том, что она начала воровать трафик у владельцев графического контента. Но мой скромный бложик пока не читают в Google, и мне пока не надо вносить изменения в своих постах :). Недавно работник Яндекса обвинил Google в том, что компания скопировала их интерфейс поиска по картинкам. Я думаю, что это нормальная практика. Благодаря критики компании становятся лучше, а их сервисы удобнее и практичнее.

Читайте также:
Google предупреждает об атаках на почту Gmail
Хакеры взломали Google
Google выводит определения из Википедии сразу в результаты поиска

9 комментариев:

zoko1950 комментирует...

Гугл поступили как серьезная, уважающая себя компания, нечего кому попало обвинять компанию в мелочах.

DD_Djur комментирует...

Согласен с автором статьи в том, что после такой публикации отмыться быстро не получиться. Ведь человечеству что нибудь бросить на обсуждение. Таким образом сделать себе имя,грех не воспользоваться.

Unknown комментирует...

Не знаю на сколько у него получиться сделать себе имя на это скандале. Гугл не та компания, которая будет прощать такие статейки, может автора с его именем просто похоронить.

Анонимный комментирует...

Да, такие знаменитые компании, как Гугл, всегда являются лакомым кусочком для журналистов и конкурентов. Кому не лень, все хотят сделать рекламный ход, но Гугл умеет достойно дать отпор всем и вся.

Денис комментирует...

Да, гугл своего не упустит. Какой смысл им иметь черный пиар, тем более от какого-то австралийского журналиста. Я считаю правильно сделали, что заставили его изменить содержание статьи.

Unknown комментирует...

Не понимаю, зачем серьезной компании обращать внимание на мелкие неприятности вроде статьи рядового журналиста. Для чего постоянно доказывать свое превосходство?

Viktor комментирует...

На сколько я понимаю что в гугле на верняка читают всё . И наверняка не только
штатные работники но и не состоящие в штате благожелатели...))

Евгений комментирует...

Такого гиганта, как гугл никогда не оставят в покое. Но если вы сами не супер чили-перец, то не надо лаять на такого слона!

Unknown комментирует...

Возможно это происки завистливых конкурентов, которые хотят подпортить репутацию Google. А через сми это всегда более массово получается.