"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты." Эту знаменитую фразу сегодня можно переделать на новый лад: "Скажи мне, что ты лайкнул, и я скажу кто ты."
Ученые из Кембриджа совместно со специалистами из Microsoft провели исследование. Они нашли связь между лайками, которые пользователь ставит в социальных сетях и его личными качествами. В этом исследовании приняли участие 58.000 добровольцев. Ученые, имея точные описания подопытных, собрали статистику и создали статистическую модель. Теперь они с вероятностью в 95% могут определить афроамериканского пользователя от белого. В 88% случаях удалось определить сексуальную ориентацию человека. В 82% ученые определяют религию, которою исповедует пользователь, и даже в 73% случаях статистическая модель определила употребляет ли человек наркотики. Кроме этого ученые вывели другие интересные зависимости. Они нашли зависимость между коэффициентом интеллекта человека и его пристрастием к картошке фри. Правда не всегда эти корреляции между поведением и и характеристикой человека являются прямыми. Оказывается что только 5 процентов людей с нетрадиционной ориентация поставили лайк однополым бракам. Для составления портрета человека можно использовать не только лайки, но и другое его поведение в сети.
Все эти исследования нужны, что бы точнее таргетировать рекламу. Я думаю, что компания Facebook уже давно проводила такие исследования, ведь она обладает выборкой в миллиард добровольцев, которые охотно про себя все рассказывают социальной сети. Я думаю, что сегодня наступает такая ситуация, когда о приватности человека можно забыть. И если даже человек параноик и все скрывает, его вычислят по поведению.
Читайте также:
- Столкновение цивилизаций
- Гарвардский профессор обвинил Google в расовых предубеждениях
- Как сделать свой микроблог Twitter популярным
15 комментариев:
мда... по лайкам уже интелект определяют, а что будет дальше?
Глупости, я знаю очень многих пользователей, которые лайкают не потому что им действительно это нравится, а ради чего-то или кого-то. А картошка фри вообще здесь ни при чем.
Кто бы сомневался, что большой брат все о нас знает. Поисковики, социалки, у них на нас столько информации, сколько мы о себе не знаем. Так и живем. Под колпаком.
Что тебе мешает пользоваться всякими анониминайзерами, и юзать TOR?
Полностью согласен с Вашим мнением !)) Советую и остальным присоединиться к
такому пониманию.
Мне кажется это ваще бред, куда человечества катится. Зачем узнавать про человека?
Ха! Если посмотреть на мою страницу в Фейсбуке трезво - то это скопище мусора, с лайками, которые я ставлю по просьбе или за финансовую выгоду. Что же может про меня сказать Кембриджский ученый? Что я разнополая озабоченная особь, любящая все подряд, да еще и видимо без мозгов? )))
Радует, что появились гадалки по лайкам, очень оригинально и в ногу со временем. Ещё больше радует, что у английских налогоплательщиков хватает денег и терпения, чтобы кормить учёных, занимающихся ерундой.
Полная ерунда Цукерберг просто набивает себе цену. Все знают, что процентов 90 лайков ставятся через накрутку.
Ученым явно стало не чем заниматься. Или кто то заказал такие исследования с заранее известным результатом. По лайкам узнать реально ничего нельзя.
То что они много знают, само по себе ни чего не значит. Главное, что бы у них не было возможности применить информацию в своих корысных целях.
Для меня, если честно, это уже не новость. Естественно человек будет ставить "лайк" там где ему хочется и то что он понимает.
Мда уж... Много они там определят, если люди, зарабатываюшие в сети, лайкают за деньги. Лично я даже не смотрю, что мне подсовывают лайкнуть. Лишь бы платили, и побольше. Пример? Я современную музыку не слушаю вообще. А на моей стене вагон и маленькая тележка малоизвестных иностранных музыкантов. И глядя на эту мешанину, будет сделан вывод, что я заядлая меломанка, слушающая все подряд. Хотя в жизни я предпочитаю слушать только классику.
А чё прикольно будет, нажал на лайк и про человека все уже известно, я бы не прочь протестировать.
я узнала всю информацию о том,кто лайкает тут: vk-fans.ru
Отправить комментарий