Компания Google похвасталась результатами своего картографического сервиса в России. Сегодня стали доступны панорамные снимки в 200-ах городах нашей страны. Компания Google готовится к Олимпийским играм в Сочи. Сейчас с помощью ее сервиса можно прогуляться по улицам будущей столицы Олимпийских игр. В 9-ти российских города в Ярославле, Новокузнецке, Иркутске, Набережных Челнах, Чебоксарах, Новороссийске, Самаре, Кирове и Чите Google сделал доступным слой пробок
В конечноv итоге Google отснимет все российские города. Сегодня денег у компании больше, чем необходимо. Я помню времена, когда существовал железный занавес и все иностранцы с фотоаппаратами считались шпионами. Сегодня мир изменился до неузнаваемости. Интернет сделал людей ближе друг к другу. С помощью сервисов Google любой может прогуляться по городам России и увидеть, что тут живут такие же люди. Я думаю, что это делает вероятность любой войны или конфликта на порядок меньше. Google карты это лучший проект американского поисковика. Компания Яндекс является единственным конкурентом картографического сервиса Google. Но ресурсы компании Яндекс ограничены. Оно мало известна в мире не смотря на то, что компания не хуже, а по некоторым показателям даже лучше Google. Чтобы объяснить иностранцу что такое Яндекс, обычно просто говорят: "Яндекс это русский Google". Однако, Яндекс с недавних пор начал делать первые, не всегда удачные, но всегда уверенные шаги для того, чтобы стать узнаваемым в мире.
13 комментариев:
Раньше секретить друг от друга имело какой то смысл во первых оружие было не таким совершенным и войнах практически боролись за каждый дом и за каждую улицу. По этому даже карты
рисовали с некоторым искажением. Сейчас доступно
рассмотреть со спутников чуть ли не коробок со спичками - какой смысл что то скрывать??
В век информационных технологий "потенциальные" враги и так знают расположение важных военных объектов объектов. Теперь что-то скрыть тяжело.
Хотя пытался как то с Яндекса рассмотреть одно секретное место, но хорошего приближения получить не удалось. Наверное, Яндекс пытается сохранить секреты Родины.
Удачное приложение, довольно часто им пользуюсь, а в наш век, так это необходимо, полезно еще тем, кто много путешествует.
Приложение отличное я сам им только и пользуюсь, потому что лучше этого я пока не нашёл
К гуглу вопросов нет. Работают и для своей прибыли и для людей. Уверен, что к олимпийским играм добавят не только новые города, но и удивят чем-то особенным. Буду в Сочи в феврале будущего года, там и проверю.
Карты Google очень интересны и познавательны, я рад, что с их помощью можно будет посетить ещё больше родных городов.
А зачем что то скрывать. Надо просто пользоваться достижениями современной техники.Ведь часто приходится что то искать в незнакомом городе...
Отличная карта,сам пользуюсь сколько ни разу не подводила.
Мне это напоминает старую компьютерную игру,где разные персонажи по выбору игрока,должны драться между собой.Здесь эти персонажи-гугла,яндекс,майл...Кому с кем скажут-БОЙ-тот с тем и подерётся!
Молодец Гугл, не перестает нас удивлять своими новыми проектами. Согласна, сегодня интернет намного сближает народы всего мира и это очень приветственно, чем скрытность.
Регулярно пользуюсь картами Google. Очень удобно и просто. А какое отличное изображение и великолепные панорамные виды. Можно познакомиться виртуально с городом и получить о нём представление.
Пробовала пользоваться картами Яндекса, но там полный отстой, они не идут ни в какое сравнение с Гошей.
Молодцы Google! Так держать и вперёд к новым вершинам!
Это очередная отличная идея от Google. Такие карты очень удобные в использовании. Без посторонней помощи можно найти любую улицу и любой адрес. Очень удобно, когда путешествуешь.
Гугл прекрасно понимают, когда именно пробивать рынок той или иной страны, вряд ли они были бы так активны в России, если бы не олимпиада.
Отправить комментарий