Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло


Лента.ру опубликовала интервью с заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым, который непосредственно занимается добавлением сайтов в Единый Реестр. Он подробно рассказал о том, как работает ведомство и за что банит сайты. Основная мысль, которую хотел донести чиновник звучала так - Роскомнадзор и Роспотребнадзор должны максимально четко обеспечить действие хороших законов и защитить детей, но при этом постараться не навредить отрасли. Однако в исключительных случаях Максим Ксензов сознательно идет на нарушение российского закона. Он для социальной сети Twitter сделал исключение и не забанил сайт через 3 дня после предупреждения. Чиновник 3 месяца добивался связи с социальной сетью и вынудил ее прогнуться. Теперь Twitter банит посты по первому свистку из Роскомнадзора. Эти действия Максим Ксензов объясняет тем, что если он выполнит закон, то навредит экономике больше, чем принесет пользы от бана сайта. Интересно какими формулами при этом он пользуется? На самом деле все просто - если забанить Twitter, то его начальник Дмитрий Медведв заметит это и будет очень недоволен. Ведь премьер-министр любит вести свой микроблжик. Я считаю, что госслужащие, которые нарушают законы являются плохими чиновниками. А как назвать тех, кто об этом открыто рассказывает и при это еще гордится своими действиями? Я думаю, что господин Ксензовым не скрывает свои действия по нарушению закона по причине того, что за это он не берет взятки. А что случится тогда, когда его должность займет коррупционер? Сейчас заместитель руководителя Роскомнадзора очень уязвим - он нарушил закон и создал формальный повод для своего увольнения.
В интервью не обошлось без упоминания Артемия Лебедева, который просто троллил чиновников и пиарил свой блог за их счет. Максим Ксензов считает, что в том случае не надо было реагировать на эксцентричного блогера-дизайнера и заносить его сайт в Единый Реестр запрещенных сайтов, а просто забанить ролик на YouTube. Так в последствии и было сделано. А после этого Роспотребнадзор плотно занялся воспитанием Google. Американская компания осмелилась подать на чиновников в суд, который она, конечно, проиграла. Но сам факт очень возмутил госслужащих. Они посчитали такие действия попыткой скомпрометировать и выставить дураками чиновников. А к этому наши герои относятся очень негативно. Ведь любые решения, принятые чиновниками в России, необходимо выполнять, а не оспаривать их правовом пространстве.
Интернет-общественность с самого начала критиковала принятие данного закона, который вводит цензуру в Рунете. Все боялись злоупотреблений и того, что законом будут вертеть по своему усмотрению. Так все и произошло. Интервью с Максимом Ксензовым подтвердило, что  в России продолжает действовать правило: "Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло"

5 комментариев:

Виктор комментирует...

Вот и попробуй угоди - автор явно довольно таки провокационный тон задал в своей статье. Как
я понял он призывает наших чиновников к жёсткому
следованию выполнять принятые законы... Мне кажется они всё правильно делают - ведь сначала
надо дать возможность осознать закон ... И если ты
не понимаешь или сознательно саботируешь? Бить по
тупой башке...)))

motarox комментирует...

Достали уже, хватить блокировать сайты.....

Unknown комментирует...

Я, конечно, против этого роспотребнадзора и всей этой ерунды c закрытием сайтов. Но.. Если по закону должен закрыть, пусть закрывает. А не договаривается с твитером. Нам было бы лучше. Закрыли бы твитер и из Америки такой список накатали бы, что список Магнитского рядом не валялся. Весь роспотребнадзор разогнали бы тут же.

Dic$on комментирует...

Из этого я уловил одну чёткую и хорошую фразу.(четко обеспечить действие хороших законов и защитить детей) самое главное что-бы дети не читали всякую хрень.

Unknown комментирует...

Хорошо было бы, если в стране каждый занимался своим деломи делал бы это с совестью. А у нас, вечно кто-то с кем-то договаривается, а о коррупции я вообще молчу. Если работают по закону, то закон должен расспространяться на всех.