В конце прошлого века мировым лидером был поисковик Altavista. Его использовал портал Yhaoo. Затем появился молодой и амбициозный Google, который предложил более выгодные условия для портала. В это время Altavista уже сама стала крупным проектом и не нуждалась в сотрудничестве с Yahoo. Затем лопнул пузырь доткомов. Поисковая компания потеряла много рекламодателей и под натиском молодого Google пришла в упадок. В 2003 году Altavista была приобретена компанией Yahoo. Теперь спустя 10 лет американский портал решил совсем закрыть проект. Yahoo предложила пользователям Altavsita перейти на Yahoo! Search, ведь 8 июля проект окончательно закроют. На самом деле от проекта Altavsita ничего уже не осталось, кроме доменного имени. Там давно стоит поисковик Bing, который по контракту с Yahoo обслуживает все поисковые сервисы. По этой причине стоимость сервиса для Yahoo нулевая, а трафик там по-прежнему остается. Однако сам проект является символом неудач. Я дума, что компания именно поэтому решила совсем избавится от Altavista.
Я считаю, что Yahoo поступает верно. Поддерживать несколько брендов очень дорого. Вообще это стоило сделать раньше. Я думаю, что решение все время откладывалось в связи с тем, что у менеджеров портала теплилась надежда придумать, как возродить поисковый бренд Altavsita. Но время текло, а идеи так и не приходили. Сегодня посещаемость проекта практически упала в ноль, а про бренд все забыли. А это значит, что отпала необходимость держать проект в замороженном состоянии.
2 комментария:
Если штанишки упали то подвязывать их старой тесёмкой как то не сподручно проще сходить на базар и купить новые а про старые как их не жалко забыть...)))
Согласен с автором влога- если им так жалко своё детище то пусть сходят в церковь и поставят там свечку.
Отправить комментарий