Депутаты приняли новый законопроект, расширив список сайтов, которые можно будет без суда вносить в Единый реестр запрещенных сайтов. К категории "плохих" сайтов теперь отнесли ресурсы, которые раскрывают персональную информацию о пострадавших детях и их родителях. В интернет нельзя публиковать их фотографии, имена, фамилии, даты рождения, аудиозаписи голоса, места жительства или учебы и другую информацию, позволяющую установить личность жертвы. Нарушители этого закона будут оштрафованы, а их сайты внесены в Единый реестр. Авторами закона стали Алина Кабаева, Марина Мукабенова и Валентина Терешкова. Правда он пока не вступил в силу. Новому закону предстоит пройти в Совете федерации и получить подпись президента. Но я думаю, что с этим задержек не будет. Сегодня любая инициатива, направленная на защиту детей, будет легко принята без лишних вопросов. Похоже, что государство искусственно раздуло проблему на пустом месте и успешно ее решает, отвлекая населения от реальных задач по построению гражданского общества. Все законы связанные с защитой ребенка в интернете практически не работают, но их исполнение ложится налоговым бременем на все населения страны. Возня вокруг интернета выглядит, как решение краткосрочных затруднений самих депутатов и чиновников.
Читайте также:
- YouTube скомпрометировал Роспотребнадзор
- Регламент формирования единого реестра сайтов с запрещенной информацией
- Дневник Леонида Каганова попал в Единый реестр запрещенных сайтов
9 комментариев:
Как то я не понял от чего именно пострадавших? А если через интернет разыскивают этих пострадавших тогда как??
Авторами закона стали Алина Кабаева, Марина Мукабенова и Валентина Терешкова - Хех, блондинки штоле? Увы, зачем такие законы делать?
Сунут свой нос куда надо и не надо. Меня поражает сам термин "плохих" сайтов. А кто ж такой хороший будет определять степень их плохоты. Много власти для чиновников и возможность действовать не по закону, а на свое усмотрение.
С одной стороны - это хорошо. Многие не смогут воспользоваться жертвами катастроф для собственной наживы, но с другой, эта гос служба похоже решила показать свою значимость и навести порядок в сети. Кто знает может это и к лучшему. Может наконец-то исчезнет эта банальная реклама типа "Узнай свою фамилию из базы данных", "Помоги 6летнему Ване от рака" и т.д. Уже порядком надоели такие лохотроны.
А им все равно, теперь будут сваливать все в одну кучу. Такое ощущение, что депутаты поставили перед собой задачу о быстром наполнении Единого реестра.
То, что Дума России беспокоиться о защите информации относительно своих граждан- положительный аспект вопроса. Но то , что вносить сайты в список запрещенных можно будет без суда и следствия, напоминает времена сталинизма когда без суда и следствия ставили к стенке для галочки.
Такое ощущение, что закон издавали в голову ударенные люди, теперь если родители будут пытаться найти пропавших детей без доблестной милиции, они будут нарушать закон.
Кто у нас разглашает информацию, которую не следует выносить? Те,кто её охраняет законом! Итог будет прежним.
Закон если примут то ни чего особенного не произойдет, ну оштрафуют(мало ли на кого сайт зарегистрирован) даже если найдут, штраф для состоятельных людей это капля в море. Ну и наконец сайт можно сделать новый.
Отправить комментарий