В первом квартале 2013 года было продано 74,4% смартфонов с операционной системой Android. Ближайший конкурент Apple смог реализовать только 18,2% мобильных устройств с iOS, доля BlackBerry OS составила 3%, а на Windows пришлось всего лишь 2,9% благодаря сотрудничеству с Nokia. В свое время американский поисковик верно сделал ставку на развитие операционной системы для смартфонов. Но самым главным фактором популярности их операционной системы стала ее цена. Для производителей смартфонов ОС Android ничего не стоит. Apple свою операционку другим не продает, а за Windows Phone необходимо платить.
Компания Google не собирается останавливаться на достигнутых результатах. Уже в этом году американский поисковик планирует довести количество мобильных устройств, которые работают под ОС Android до одного миллиарда. Таким образом еще 250 миллинов новых гаджетов станут работать на операционной систем от Google до конца этого года.
Я думаю, что на рынке мобильных операционных систем ситуацию может изменить только компания Samsung. В этом году она собирается начать продажи новых смартфонов под управление собственной операционной системы Tizen. Самое удивительно то, что корейский производитель собирается рискнуть и выпустить самый навороченный смартфон с необкатанной ОС. Правда в данном случае Samsung идет на обдуманный риск. Большинство приложений для Android будут работать на ОС Tizen, ведь у них единое ядро Linux.
Конкуренция среди производителей мобильных гаджетов гораздо сильнее. Компания Samsung контролирует всего лишь 30,8% рынка, за ней идет компания Apple cо своими 18,2%. Третье место заняла другая корейская компания LG, ее доля составила 5%. На четвертом месте закрепились китайцы. Их национальный бренд Huawei нарастил свою долю до 4,4% во всем мире, и это отличный результат. В 2013 году очень тяжело придется компании Apple. Большинство аналитиков склоняются к тому, что Samsung продолжит наращивать свою долю, а американская компания сокращать. Год назад доля Apple составляла 22%, а это значит, что компания потеряла почти 3% рынка. Осознавая свои неудачи, Apple объявила патентную войну корейцам, которая обернулась против них, ведь все iPhone-ы работают на процессорах Samsung. Выиграв суд в США, Apple получит от корейской компании компенсацию за нарушение лицензии, но Samsung подняла цену для Apple на комплектующие. Таким образом, моральный выигрыш получили американцы, а материальный корейцы.
9 комментариев:
Как то неделю назад краем уха по тв слыхал
американские военные закупают для использования корейские гаджеты? Получилась сделка или нет?
Несомненно, это большой успех среди конкурентов и надеемся что количество смартфонов, которые работают, на базе операционной системы Android в скором времени достигнет более одного миллиарда.
Samsung, безусловно, давит в том числе и органичением совместимости своео ПО с другими системами.Это неудобно, но вряде случаев приходится мириться (мнение пользователя)
Samsung, безусловно, давит в том числе и органичением совместимости своео ПО с другими системами.Это неудобно, но вряде случаев приходится мириться (мнение пользователя)
Если самсунгу удастся запустить свою ОС, то это будет удар по гуглу. Сегодня благодаря самсунгу у него во многом такой успех на рынке.
Как по мне то ось Андроид довольно приличная. Проблем пока не было и я очень рад за производителя. Самсунг тоже задних пасти не собирается. Посмотрим по результатм года как пойдет Самсунг. Но некатанная система - большой риск. Как бы не пришлось спускать гаджеты по бросовым ценам.
Ну и отлично, это вам не нокии с своей убогой виндовс 8...
Ход удачный. Раздать бесплатно, но потом косвенно получать денежки. Люди ведутся везде на все бесплатное.
Хорошую идею задумала Самсунг, хоть и понимает, что такое решние для нее рискованное. Но, надеюсь, они все хорошенько обдумали.
Отправить комментарий