| Винни-Пух и Тигра запрещены в Китае |
В пятницу лидеры США и Китая встречались недалеко от Лос-Анджелеса и договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности. Ранее президент США Барак Обама напрямую обвинял китайские власти в том, что они проводят хакерские атаки на американские сервера, чтобы похитить финансовые и военные секреты. В свою очередь китайские власти отрицали свою причастность к кибер-атакам и заявляли, что сами страдают от действий международных хакерских группировок.
Я больше чем уверен, что обе страны шпионят друг за другом посредством интернета и, не смотря на любые договоренности, продолжат этим заниматься в будущем. Каждая из стран будет думать, что противник нарушает обязательства, а это значит, что и мы тоже будем также делать. Доверия между двумя глобальными конкурентами никогда не будет.
UPD
В данный спор бывший американский агент ЦРУ Эдвард Сноуден начал подливать масло в огонь. Он сообщил в эксклюзивном интервью газете The South China Morning Post, что с 2009 года власти США по программе PRISM систематически проводят хакерские атаки на сервера иностранных государств, включая Китай. В доказательство он предоставил ряд документов. Китайские журналисты проверить их подлинность пока не могут. Показанные бумаги, свидетельствуют о том, что американская сторона собирала информацию о Китайском университете Гонконга, местных чиновниках и студентах. За время существования программы PRISM правительственные хакеры осуществили свыше 61 тысячи атак.
Эдвард Сноуден по-прежнему находится в Гонконге. Сейчас он прячется практически от всех. Я уверен, чо за такое предательство на родине его ждет пожизненное заключение.
1 комментарий:
К стати Сноуден заявил что Китае он не прячется а просто решил разоблачить гнустный запад с его лживой политикой двойных стандартов -
это как я понял...))) А китайцы люди серёзные и совсем не понимают даже очень милых шуток -
таков у ни минталитет...
Отправить комментарий