Политика Google в области информационных технологий


Недавно, по данным журнала Информационные технологии, американская корпорация Google, созданием одной кнопки, расправилась с целой интернет-отраслью. Теперь с помощью встроенного в поисковик словаря можно изучать любой язык бесплатно. А это означает, что компании, которые зарабатывают на переводах могут спокойно закрываться. На самом деле это только вершина айсберга. Все давно смирились с монополией Google в поисковом сегменте. Однако сегодня его операционная система Android становится зловещим монополистом на смартфонах.
Вчера Samsung выиграла в суде у Apple. Комиссия по международной торговле США приняла решение, что яблочная компания нарушает патент Samsung на технологию, обеспечивающую одновременную передачу данных различными сервисами по беспроводной сети 3G. Таким образом на территории Соединенных Штатов устройства компании Apple, которые работают в сетях 3G стали вне закона. Данное решение может отменить только президент страны Барак Обама. Но это станет явным прецедентом, который покажет мировым рынкам, что с США вести честную торговлю уже невозможно. Компания Apple сама инициировала патентные разборки и пока несет одно поражение за другим. Это означает, что устройства Samsung займут еще большую долю на рынке. А они практически все работают под управлением операционной системы Android :). Вчерашнее решение американского суда опять сыграло на руку корпорации Google. Сегодня ее монопольное положение на рынке ОС для мобильных устройств только укрепится. Я полагаю, что к такому решению суда поисковик приложил свою невидимую, но очень мощную руку.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Компания апле до сих пор не понимает что подложила мину замедленного действия .
Ведь давно известно что надкушенные яблоки долго не сохраняются хотя их и накачивают
всевозможной химией и по этому у них дела идут всё хуже и хуже. Мой совет - срочно заменить огрызок на цельное яблочко...)))